AGAR TETAP SEHAT DIHARI TUA

Bahan membuat ayam masak arak:
1 ekor ayam muda, bersihkan dan potong- potong menjadi potongan besar. Jangan dipotong terlalu kecil.
3 sendok makan minyak wijen.
1 potong besar jahe, digerus kasar dan bila dapat memungkinkan sebelumnya jahe dijemur kering selama 1 hari di bawah terik matahari.
300- 400 cc tape
Cara membuat:
Tumis jahe dengan 3 sendok minyak wijen, lalu masukkan potongan ayam, tutplah rapat- rapat. Masaklah sebentar diatas api, kemudian masukkan ke dalamnya arak tape, sedikit air dan masak terus hingga ayam empuk.
Cara menghidangkankannya hangat- hangat dan dimakan sekaligus tanpa nasi. Dan yang paling penting juga adalah kuah ayam ini, yang harus diminum habis.
Bagi mereka yang memungkinkan (bagi yang mau) bisa memakannya selama 40 hari.
Ini berarti 40 ekor ayam yang diperlukan dan biaya yang cukup besar. Tapi boleh juga selama 10 hari.
Dengan makan ayam ini, kelak diusia tua tubuh tetap sehat dan tidak berpenyakitan.

Resep lainnya

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar